AVISO DE PRIVACIDAD

El presente documento, constituye el Aviso de Privacidad, de acuerdo a lo Previsto en la «Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares» (LFPDP), en consecuencia declara la Academia Mexicana del Derecho de Trabajo y de la Previsión Social A.C.; representada en este acto por el DR. ÁNGEL EDOARDO RUIZ BUENROSTRO, con domicilio en la calle Aurelio Luis Gallardo 686, col. Ladrón de Guevara, zona Minerva, código postal 44650, Guadalajara, Jalisco, México; y como responsable del tratamiento de sus datos personales, haciendo de su conocimiento que su información es tratada de forma estrictamente confidencial, por lo que al proporcionar sus datos personales, tales como:

  1. Nombre completo.
  2. Domicilio de residencia.
  3. Domicilio profesional.
  4. Grado académico.
  5. Teléfonos de oficina y móviles.
  6. Correo electrónico.

estos serán utilizados única y exclusivamente para los siguientes fines:

  1. Acreditar a sus miembros ante organismos nacionales e internacionales.
  2. Promover la incorporación a la Academia de Investigadores, Profesores del Derecho Laboral y todas aquellas personas interesadas en el Derecho del Trabajo y de la Previsión Social.
  3. Actualización de la Base de Datos, o
  4. Cualquier finalidad análoga o compatible con las anteriores.

La recolección de datos personales podrá efectuarse:

  1. Mediante el uso de correos electrónicos.
  2. Cuando se comunica vía telefónica.
  3. Mediante la recopilación directa con el personal o representante de la Academia.

Asimismo, le informamos que sus datos personales no podrán ser transmitidos para ser tratados por personas distintas.

El titular, podrá ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición), presentando ante la Academia Mexicana del Derecho de Trabajo y de la Previsión Social A.C., una solicitud, ya sea por escrito o por medios electrónicos. La solicitud debe contener lo siguiente:

  1. Nombre del titular.
  2. Domicilio o medio para recibir comunicaciones y/o notificaciones.
  3. Identificación o documentos que acrediten la personalidad del representante legal.
  4. La explicación clara y precisa de los datos personales a los cuales quieres tener acceso.
  5. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

Cambios al Aviso de Privacidad:

La Academia Mexicana del Derecho de Trabajo y de la Previsión Social A.C., se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente “Aviso” para reflejar los cambios en nuestras políticas de protección a datos personales, y en dicho caso se le dará aviso oportuno de las modificaciones, en un plazo que en ningún caso excederá de 15 días hábiles.